当前位置:首页 > 联盟动态
镇江启动劳动法律宣传月暨职工维权律师志愿服务日活动
发布时间:2015-05-15    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

  513日上午,上百名职工、外来务工人员、即将就业大学生们齐聚镇江古城法治文化公园广场,向全市职工法律维权律师团的律师们咨询养老、医疗、工伤、就业等关系切身利益的问题,拉开了该市劳动法律宣传服务月暨职工维权律师志愿服务日活动序幕。市政协副主席、市总工会主席王荣正,京口区委副书记施正中,市司法局局长殷敏,市人力资源和社会保障局副局长马进出席启动仪式。与会领导向基层工会赠送劳动法律业务书籍,现场成立了京口区职工法律维权律师团。

  本次活动由市总工会、市司法局、市人社局联合京口区委、区政府联合举办,以“法治同行和谐共享”为主题,旨在进一步加大劳动法律法规的宣传力度,深入推进用人单位经营者和劳动者学法、遵法、守法、用法,依法保障劳动者合法权益、推动企业健康发展、促进社会和谐稳定,全力营造法治氛围。

  市政协副主席、市总工会主席王荣正希望全市组织广泛传播法律知识,大力弘扬法治精神;运用法治思维和法治方式,切实推进工会法治化建设;不断创新普法工作方式,扩大普法宣传效果。精心策划好、认真组织好、宣传服务好劳动法律宣传服务月活动。

  根据总体安排,劳动法律宣传月还将安排“工会阳光普法直通车”巡回讲堂,“送法进工地”农民工专项法律服务,“送法进企业”职工维权律师与企业职工互动交流,法律维权典型案例研讨会等活动,以“维权律师说案”的形式,利用新闻媒体宣传劳动法律法规和法律维权工作成果,为加强职工法治宣传教育,推进法治镇江建设,构建和谐劳动关系夯实基础。

中国镇江政府门户网站版权所有镇江市人民政府
镇江市法制宣传教育领导小组办公室、镇江市司法局、镇江市法制宣传工作者协会主办
Copyright 2009 zhenjiang China All Rights Reserved苏ICP备10205253号-1