当前位置:首页 > 联盟动态
拒绝毒品从娃娃抓起 润州区法院举办模拟法庭活动
发布时间:2014-05-25    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

   25日下午,金山湖法庭十分热闹,润州区法院、和平路街道司法所、桃一社区在此举办了一场以一起青少年运送毒品案为主题的模拟法庭,社区的娃娃们穿着肥大的法袍活灵活现的表演,用身边的事,教育了自己,也教育了身边的人,使不少居民受到教育。

  润州法院法官介绍说,近年来吸食和贩卖毒品案件越来越多特别是吸食合成类毒品以青少年为多,涉及毒品犯罪呈上升趋势。为有效应对合成毒品蔓延对青少年健康成长的带来的巨大威胁,法院通过举办青少年模拟法庭,让广大居民和青少年更加直观地体验到毒品的危害,寓教于乐,共同做好预防工作。

中国镇江政府门户网站版权所有镇江市人民政府
镇江市法制宣传教育领导小组办公室、镇江市司法局、镇江市法制宣传工作者协会主办
Copyright 2009 zhenjiang China All Rights Reserved苏ICP备05000010号