当前位置:首页 > 联盟动态
镇江印发全市首届法治诗词楹联获奖作品集
发布时间:2014-03-17    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

   近日,镇江市司法局、镇江市普法办联合向全市印发《京江法韵》——镇江首届法治诗词楹联征集活动获奖作品集。20篇镇江首届法治诗词楹联获奖作品由镇江部分著名书法家挥毫泼墨,市普法办将这些书法作品精心制作成作品集,免费向群众发放。

  镇江自古人文荟萃,拥有丰富的诗词文化底蕴。去年,市司法局、市普法办举办了“法治梦·中国梦”为主题的“京江法韵”镇江首届诗词楹联征集评选活动,引起了强烈反响,共收到来自全国15个省(区、市)的法治诗词楹联作品155篇,其中,20篇获奖。这些作品,或蕴涵法理,发人深思;或文辞隽永,给人启迪;或意境深远,催人奋进,让人们在感受诗词文化的独特魅力中,潜移默化地接受法治文化的熏陶。

中国镇江政府门户网站版权所有镇江市人民政府
镇江市法制宣传教育领导小组办公室、镇江市司法局、镇江市法制宣传工作者协会主办
Copyright 2009 zhenjiang China All Rights Reserved苏ICP备05000010号