当前位置:首页 > 联盟动态
镇江加大新《消法》宣传力度
发布时间:2014-03-17    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

   为深入贯彻新修改的《消费者权益保障法》,镇江在全市范围广泛开展纪念“3.15”国际消费者权益日系列宣传活动。一是举办主题晚会。围绕中国消费者协会公布的维权年主题,积极展示维权工作成绩,揭露不法经营者侵害消费者权益的行为。二是开展新《消法》宣传月活动。要求各地各部门深入开展“五进”活动,广泛宣传新《消法》,重点宣传维护消费者权益的新举措。三是全方位展示消费维权成果。通过确立不同的主题,形成全方位、立体式的宣传声势。四是发布消费警示、提示信息。在新闻媒体和网络开辟维权专栏,及时为消费者提供消费指导信息。五是动员企业开展诚信承诺。将企业诚信教育融入道德讲堂,倡导企业积极开展诚信自律教育,扩大企业诚信教育的深度和广度。六是编印“3.15”特刊,集中宣传全市2013年消费维权工作、消费者投诉热点、侵害消费者案例、消费维权先进典型等。七是开展大型法律宣传咨询活动。重点加强新《消法》的宣传、消费维权指导以及涉及相关企业消费纠纷的受理。八是集中开展市场专项整治,由工商、质监、食药监等相关行政执法部门,围绕消费者反映的热点问题,针对市场中侵害消费者合法权益现象,开展专项整治,严格整顿和规范市场秩序。九是积极化解群访群诉纠纷。认真排查、梳理群访群诉消费案件,努力化解矛盾。

中国镇江政府门户网站版权所有镇江市人民政府
镇江市法制宣传教育领导小组办公室、镇江市司法局、镇江市法制宣传工作者协会主办
Copyright 2009 zhenjiang China All Rights Reserved苏ICP备05000010号