当前位置:首页 > 联盟动态
法制宣传加快项目化推进 确保完成今年全覆盖体系
发布时间:2013-11-05    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

   10月份以来,市普法办紧密结合上级的“四个全覆盖”工作要求,严格对照法制宣传教育全覆盖体系实施方案,加快项目化推进力度,确保今年各项任务落到实处。一是完成市级法治文化公园的建设。今年,法制宣传完成了市级法治文化公园的选址、设计、文案制作等一系列工作,在市区跑马山公园的核心区域打造了镇江跑马山法治文化园,该园占地万余平方米,环境优美,共有十大法治文化景观。同时,该文化园将在充分体现法文化的内涵和品位的基础上,有机融合镇江地域文化、历史文化,形成镇江的特色,展现跑马山法治文化园的独特魅力。二是积极推进基层法治文化阵地的覆盖率。在各辖市区已有文化阵地的基础上,扬中市、句容市法治文化教育中心已积极筹备并着手建设,同时法治文化的触角正不断向基层延伸,扬中市已实现镇(街)法治文化阵地的全覆盖,村(社区)的覆盖比例也较高;句容市、丹阳市、京口区、镇江新区的法治文化阵地建设总体比例也较高,目前,该项工作正紧锣密鼓地推进,努力实现省厅提出的“市县有场馆、镇街有中心、村居有站点”的法治文化阵地格局。三是继续深化镇江网络普法工作。在不断完善镇江网络联盟的基础上,镇江学法网校、镇江网上展示中心建设正逐步推进。近日,镇江网络普法又增加了新的平台,普法微博——“镇江普法”已正式通过官方认证,将成为宣传全市普法工作、法律法规的又一重要网络载体。四是民主法治示范村、社区工作进一步深入开展。在省级创建率24%的基础上,全市不断深化创建工作力度和创建质量,鼓励基层积极申报,同时,对照标准,严格检查,确保我市该项指标保持全省前列。

中国镇江政府门户网站版权所有镇江市人民政府
镇江市法制宣传教育领导小组办公室、镇江市司法局、镇江市法制宣传工作者协会主办
Copyright 2009 zhenjiang China All Rights Reserved苏ICP备05000010号