当前位置:首页 > 联盟动态
京口区青少年参加普法夏令营
发布时间:2013-07-16    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

   暑假来临,京口区大市口街道为普及青少年法制教育,特意为孩子们组织了一次“普法夏令营”。京口区法院的法官与孩子们热情互动,还为孩子们准备了一场生动的“模拟庭审”。

  7日上午9点半,26个孩子来到京口法院。第一次走进法院,孩子们既好奇又有些拘谨。在少年庭法官许蓓的带动下,孩子们没过一会儿就活泼起来。许法官为大家讲解了一些基础法律知识,并和孩子们互相提问,现场气氛十分欢快。

  随后,孩子们在法院工作人员的带领下,开展了一场“模拟庭审”。十多名孩子自告奋勇地充当起了法官、审判员、公诉员、辩护人、被告等角色,按庭审的正规程序开展了一场庭审。

  

中国镇江政府门户网站版权所有镇江市人民政府
镇江市法制宣传教育领导小组办公室、镇江市司法局、镇江市法制宣传工作者协会主办
Copyright 2009 zhenjiang China All Rights Reserved苏ICP备05000010号