当前位置:首页 > 联盟动态
法制歌曲演响校园
发布时间:2013-07-16    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

   为深入贯彻“六五”普法规划,进一步推动青少年法制宣传教育的深入开展,不断创新“法律进学校”形式,营造校园法制文化氛围,培养青少年学生的法律意识和法律素养,促进青少年学生健康成长,528日下午,镇江市教育局在镇江高职校艺术中心剧场举办了“镇江市市属初中法制歌曲演唱比赛”,通过选拔,共有八支演唱队参加了本次比赛。活动取得了圆满成功。

  今年2月份以来,根据省教育厅等部门联合下发的《关于在全省学校组织开展法制歌曲唱响校园活动的通知》要求,市教育局在全市中小学发放了257张“江苏校园法制歌曲”光盘,广泛开展了法制歌曲唱响校园活动。各辖市区、市属学校积极组织开展了此项活动。

  比赛中,学生们用嘹亮的歌声,演唱了《成长在法治的阳光下》、《红色法制,绿色课堂》、《我们是遵纪守法的先锋》等校园法制歌曲。用动听的旋律唱出了从小学法守法,在法治的阳光下健康成长的心声,抒发了和谐校园、法治镇江的美好心愿。此项活动对于进一步浓厚学法、知法、守法、用法的校园文化氛围,提升青少年法制宣传教育水平,起到了积极的推动作用。

  通过角逐,镇江市外国语学校和镇江市第三中学获得一等奖,镇江市江南学校等6所学校分获二三等奖。

中国镇江政府门户网站版权所有镇江市人民政府
镇江市法制宣传教育领导小组办公室、镇江市司法局、镇江市法制宣传工作者协会主办
Copyright 2009 zhenjiang China All Rights Reserved苏ICP备05000010号